sábado, 27 de septiembre de 2014

Mitarashi dango recipe ( Receta de Mitarashi dango ) :

Se necesita / You need :

 100g. Shiratamako = Harina de arroz glutinoso / glutinous rice flour ( sólo en tiendas especializadas) / ( Just in specialized shops ) o usar harina de arroz normal. / But you can use normal rice flour.
                   -150g. tofu

-Una cucharadita de azúcar. / ( 1 tsp sugar ).


1er paso / 1rst step : Pon los 100 g.de harina en un cuenco grande , echa la cucharadita de azúcar,corta los 150 g. de tofu y échalos sobre la harina de la misma manera. / Put the 100g of rice flour in a big bowl, put the teaspoon and 150g. tofu in the bowl too.


2ndo paso / 2nd step :
 Mézclalo todo bastante tiempo hasta crear una masa suave y moldeable,que no se rompa ni agriete.
/ Mix it well until create a soft and flexible dough that neither breaks or crack,

3er paso / 3rd step : 
Divide la masa en 12 pequeñs piezas/ Divide the dough into 12 small pieces.

4o paso / 4rth step : 
Transforma las piezas en pequeñas bolitas lo más perfectas posibles./ Roll every piece into small balls.


5o paso / 5th step :
Pon una olla grande a hervir y echa las bolitas cuando empiece a hacerlo./ Put a large pot of water to a boil and put the dangos when it starts.(Después de uno minutos,los dango flotarán en la superficie / After a few minutes,the balls will float to the surface,)


6o paso / 6th step : Entonces déjalos hervir durante otro minuto o dos./Let the balls boil for another 1-2 minutes.

7o paso/ 7 th step: 
Saca las bolitas y córtales la cocción echándolas en un boll de agua fría / Transfer into a little bowl with cold water.

8o paso / 8th step :Deja pasar un minuto, y escúrre cada bolita bien.Ponlas en un plato./ After a minute,drain well all the dangos and put it on a plate.



9o paso / 9th step : 
Pon en palitos de los que se usan para pinchitos o en palitos de bambú,tres bolitas. / Put three balls on bamboo swekers.


10o paso / 10th step :
Pon los "pinchitos" de dango en una sartén de telfón o en una sartén engrasada. / Put the dango on a teflon pan or a lightly oiled pan ).


11o paso / 11th step :
Has de dejarlos hasta que se hayan dorado un poco más o menos por todas partes ( pero sólo un poco ). / You must wait until the dangos turn a little brown ( but not so much ).



( Apártalos en un plato / Put it on a plate ) : 



12o paso / 12th step :

Hacer la salsa Mitarashi. / Make Mitarashi sauce : 

Necesitas / You need :

-50 ml. de agua / 50 ml. water.
-Una cucharada de salsa de soja / 1 tbsp. soy sauce.
-Una cucharada de azúcar./ 1 tbsp. sugar
-Media cucharada de harina de patata ( pero yo uso maicena ) / 1/2 tbsp. potato starch.( But i use Cornflour ).

1. Echar el agua en un cazo.2.Echar la cucharada de salsa de soja.3.Echar  la cucharada de azúcar.4.Poner la media cucharada de harina de patata o maicena.Mézclalo bien.
1.Put the water on a small pot.2.Put the tbsp soy sauce.3.Put the tbsp of sugar.4.At the end put the 1/2 tbsp of potate starch or Cornflour.Mix it well.



Pon la mezcla a fuego lento , y ve dándole poco a poco con una cuchara durante un tiempo hasta que la salsa esté lista,espesa.( Tarda muy poco tiempo ),
Put this mix on low heat,move constantly and cook ultil sauce turn thickens.( Its happends so fast.)

13o paso / 13th step : Aparta la salsa en un cuenco. / Transfer the sauce on a small bowl.



14o paso / 14 th step : 

Ve echando la salsa sobre los dangos lentalmente hasta acabar con toda,  ¡ y ya está terminado !
Spill the Mitarashi sauce on the dangos,and it`s done !






Fuente : www.youtube.com :-How to make dango ( Japanese Sweet Dumplings ) by ochikeron.

1 comentario:

  1. Hola Yaiza. Esta receta me ha gustado mucho, también como la has explicado, las fotos, todo. Es tu primera entrada del blog y me ha sorprendido lo bien que está.tu blog y tu receta se ve riquísima.
    Besos.

    ResponderEliminar